5 лучших рецептов, обсуждение
Несладкая выпечка пользуется популярностью, так как и сладкие варианты. Для приготовления вкусной начинки можно использовать рыбу, причем как более доступные варианты, так и более деликатесные виды. Уже из названия заливного пирога понятно, что используется жидкое тесто, которое выливают на подготовленную начинку.
Готовить выпечку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов.
В современном мире все реже остается время на то, чтобы приготовить домашнюю выпечку, поэтому многие предпочитают покупать ее в различных магазинах. К сожалению, но ее вкус никак не сравнится с пирогом, приготовленным своими руками. В такой ситуации есть выход – выпечка из заливного теста.
Чтобы сделать тесто, необходимо взять такие компоненты: по 0,5 ст. майонеза и сметаны, 3 яйца, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1/3 крахмала и 1 ст. муки. Для начинки подготовьте: банку консервов, 3 яйца, луковицу, рис и зелень. Необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см.
Готовить будем так:
В этом рецепте рис заменен картошкой. Стоит отметить, что он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-7 порций.
В состав блюда входят такие продукты: 400 г сметаны 15%, 200 г майонеза, 4 яичка, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка соды, 12 ст. ложек муки, 4 картофелины, луковица, 0,5 кг филе рыбы и 1 ст. ложка растительного маслица.
Готовить будем так:
Вкусную выпечку можно приготовить и в мультиварке. Сытный закусочный пирог можно использовать в качестве основного блюда на любой прием пищи или же есть на перекус. Преимущество такой выпечки – все ингредиенты доступны и стоят дешево.
Возьмите такие продукты: 3 яичка, по 150 г майонеза и сметаны, 5,5 ст. ложек муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку растительного маслица, банку сайры в масле, 2 пачки вермишели быстрого приготовления, луковицу, 75 г сыра и зеленый лук.
Готовить будем так:
Выпечку с семгой можно считать деликатесным блюдом, которое можно подать на семейный праздник и угощать гостей. Начинка получается сочной и ароматной, а тесто создает вкусную и аппетитную корочку. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.
Для приготовления теста следует взять: 135 г майонеза, 180 г муки, 0,5 ч. ложки соды, 250 мл молочка, 1 ч. ложку сахара, сухарики для панировки и 2 яйца. Чтобы сделать начинку, подготовьте: луковицу, по щепотке мускатного ореха, сахара и перца, 1 ст. ложку сливочного маслица, соль, 0,5 кг семги и 75 г сыра.
Готовить будем так:
Благодаря использованию копченой рыбы выпечка приобретает неповторимый вкус и аромат. Рис сделает блюдо сытным. Такой пирог отлично подходит для любого приема пищи, а еще его можно брать в качестве перекуса на работу.
Чтобы сделать тесто, подготовьте такие продукты: 200 г сметанки, 2 яичка, 1,5 ст. муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложку оливкового масла и соль. Для начинки возьмите: 0,5 кг рыбы горячего копчения, 3 яйца, луковицу, 40 г оливкового и 20 г сливочного масла, 100 г риса, а еще соль и перец.
Готовить будем так:
с филе удалите косточки, а затем порежьте его на кусочки. Очищенный лук полукольцами нарежьте и на масле обжарьте вместе с измельченным чесноком до золотистости. Заранее сварите рис и яйца, которые необходимо порезать кубиком. Добавьте к луку рис, рыбу, яйца и масло. Не забудьте положить соль и перец. Прогрейте все, а затем остудите;при помощи миксера взбейте сметану с яйцами, а затем положите туда муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте, чтобы не было комочком, и влейте масло. В форму, смазанную маслом, вылейте половину подготовленного теста, выложите ровным слоем начинку и залейте второй половиной. Отправьте форму в духовку, которую нужно прогреть до 200 градусов. Время запекания – 25 мин.Теперь вы знаете, как приготовить с рыбой заливной пирог, который обладает оригинальным вкусом и ароматом. Такая выпечка по вкусу придется и взрослым, и детям. Используя представленные рецепты в этой публикации, экспериментируйте с начинкой, получая новые оригинальные варианты.
Источник: http://limoncello-cafe.ru