Новое на сайте: сердечки, косички, плюшки, улитки
Эта статья пригодится тем хозяйкам, которые обожают радовать своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой собственного производства. Несмотря на то, что дрожжевое тесто и опара в целом вызывает некоторые опасения в плане успеха всей затеи, делать домашние мягкие булочки с сахаром не сложнее, чем сварить суп или плов. Главное – соблюдать последовательность всех действий, и относиться к тесту с вниманием, теплом и любовью.
Перед тем как самостоятельно делать булочки с сахаром, запаситесь следующими продуктами:
Дальше предстоит приготовить опару, что делается следующим образом:
Пекутся такие изделия буквально 20-30 минут, при температуре не больше 180 градусов, после чего можно заваривать ароматный кофе и звать своих домочадцев баловаться вкусной выпечкой.
Если нет желания или сноровки возиться с дрожжами, можно приготовить домашние бездрожжевые булочки, которые будут не менее пахучими и сдобными.
В этом случае понадобится немного другой набор ингредиентов:
Тесто нужно будет делать по следующей инструкции:
Еще проще делаются постные булочки на воде и с сахаром.
Для них потребуется минимальный набор продуктов, состоящий из таких ингредиентов:
Постные булочки готовятся по следующему принципу:
Приготовьтесь к тому, что такие булочки или постные плюшки с сахаром будут иметь минимальный «румянец», и важно не пропустить момент их готовности. В противном случае выпечка просто засохнет или безнадежно пригорит к пергаменту.
Тем, кого не пугает продолжительная возня с опарой, сдобренной специями и приправами, пригодится следующий вариант того, как готовятся булочки с корицей и сахаром.
Для них нужны такие продукты:
Теперь подробней о том, как готовятся эти самые коричные булочки-витушки или сердечки с сахаром:
Перед тем как приступить в приятной трапезе, выпечку рекомендуется немного остудить, для чего ее раскладывают на решетку.
Приятного аппетита и вкусных булочек!
Источник: http://limoncello-cafe.ru