Полезные свойства и способы применения, секреты

admin
розмарин: полезные свойства и способы применения

Розмарин — это не просто приправа, но и ценное лекарственное растение со многими полезными свойствами: он улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы, является антиоксидантом, возвращает силы.

В этой статье мы расскажем вам о различные способах его использования и приготовления: в виде настоя, спиртовой настойки, эфирного масла, приправы, а также меда из розмарина.

Розмарин (Rosmarinus Officinalis) обладает следующими полезными для здоровья свойствами:

Улучшает кровообращение в организме.Является отличным антиоксидантом.Улучшает пищеварение и помогает при наиболее распространенных жалобах, таких как вздутие живота, метеоризм и повышенная кислотность желудка.Уменьшает боль во время менструации, а также наиболее распространенные симптомы, которые ее сопровождают (головные боли, отеки и т.д.).Улучшает функцию печени и желчного пузыря и, следовательно, является прекрасным средством при желтухе.Может использоваться при лечении анемии из-за высокого содержания железа.Снижает уровень холестерина в крови.Помогает замедлить развитие  некоторых заболеваний.Является очень полезным средством в случаях пищевого отравления.

Читайте также: Как приготовить розмариновый спирт, чтобы победить целлюлит?

Настой из розмарина является одним из самых простых и экономичных способов получить всю пользу от этого растения.

Лучше всего пить этот травяной чай после еды, чтобы помочь пищеварению.

Как его приготовить?

Спиртовая настойка из розмарина является старинным средством, которое используется для того, чтобы делать массаж, приятно освежающий кожу, успокоить воспаления, которые вызывают судороги и спазмы и улучшить ее общее состояние. Она способна бороться даже с варикозным расширением вен и целлюлитом.

Как ее приготовить?

Вам понадобится герметично закрывающаяся стеклянная емкость.Положите в нее свежий розмарин, желательно, недавно срезанный. Будет лучше, если вы сделаете это в момент цветения растения.Залейте розмарин спиртом 96  градусов (его можно купить в аптеке).Закройте бутылку и дайте настояться в течение 15 дней в темном месте.Не забывайте каждый день взбалтывать содержимое бутылки.По прошествии этого времени отфильтруйте получившуюся настойку и храните ее в плотно закрытой стеклянной бутылке, в сухом и прохладном месте.

Розмарин в виде эфирного масла является удобным форматом, чтобы всегда быть под рукой.

Это масло очень полезно, например, для здоровья наших волос, потому что оно улучшает кровообращение кожи головы и предотвращает выпадение волос.

Для того чтобы воспользоваться этими полезными свойствами розмарина, можно добавить несколько капель масла в ваш обычный шампунь.

Если вы хотите сделать с ним маску для волос, то можно смешать немного кокосового масла с несколькими каплями эфирного масла розмарина, и нанести эту смесь на волосы, массируя при этом кожу головы. Оставьте средство на 30 минут, а затем вымойте волосы.

Розмариновый мед получается у пчел, когда они преимущественно получают нектар из цветов этого растения.

В сыром виде необработанный мед (а именно в таком виде он самый полезный) характеризуется густой консистенцией и очень светлым, почти прозрачным оттенком.

Розмариновый мед сочетает в себе целебные свойства этих двух продуктов:

Является отхаркивающим средством при бронхите.Улучшает пищеварение.Заряжает энергией.Успокаивает боли при ревматизме и артрите.Регулирует нервную систему.Помогает бороться с респираторными заболеваниями.Повышает иммунитет.Очищает разум.

Это интересно: 9 позитивных вещей, которые произойдут, если есть мед каждый день!

Розмарин широко используется в средиземноморской кухне. Эта отличная приправа в основном характерна для итальянской кухни, где ее используют для ароматизации хлеба, фокаччи и других блюд.

Одним из способов, чтобы всегда иметь под рукой приправу из розмарина, является следующий рецепт: оливковое масло растирается со свежими листьями розмарина. Можно также добавить туда другие ароматные травы и чеснок.

Храните эту заправку в плотно закрытом контейнере, вы увидите, как с каждым днем масло набирает вкус и становится все более ароматным.

Розмарин обладает очень интенсивным ароматом, так что когда вы готовите, будет достаточно совсем небольшого количества.

Изображения любезно предоставлены net-efekt, Chiot’s Run и alicia.

Источник: http://limoncello-cafe.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама: