Раскрываем секрет таинственного супа с необычным названием, новое на сайте

admin
раскрываем секрет таинственного супа с необычным названием

В переводе с венгерского языка название «халасле» означает «суп с рыбой». Но это не обычная уха, которую мы привыкли готовить, и, как правило, «идет под водочку». Халасле совсем иного цвета и вкуса и запивают его исключительно белым сухим вином. Есть много рецептов халасле: по-дунайски, по-балатонски, тиса-халасле, халасле с овощами, халасле с домашней лапшой, халасле с грибами, халасле с добавлением субпродуктов (икра, молоки), с картофелем. Сегодня мы хотим предложить рецепт супа, который готовят в Закарпатье. Он практически не отличается от оригинального венгерского: основа состоит из речной рыбы, лука, паприки и котелка.

Положив куски карпа, не мешайте халасле ложкой, чтобы не раскрошить рыбу, только покачивайте и прокручивайте казанок.

Источник: http://limoncello-cafe.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться


Реклама: