Рулет из сала, подборка
Свиное сало — это уникальный продукт. Его солят, коптят, варят, едят сырым или натирают хлеб, но, оказывается, его еще можно запекать. Из свежего сала со шкуркой можно приготовить настоящий деревенский деликатес, а именно ароматный рулет в духовке. Подобное блюдо здорово разнообразит меню, да и выглядит очень празднично и чарует своим ароматом.
Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить это вкусное блюдо из сала. Главное, выбирай пласты сала толщиной до двух сантиметров, в которых легко отделяется шкурка. Подчеревок не подойдет.
Приготовление
Сверни сало рулетом. Заверни в свиную шкуру. Плотно обмотай ниткой.
Помести сало в рукав для запекания и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Запеченный рулет поставь остывать на решетку, чтобы стекал лишний жир. После остывания отправь сало в холодильник на 1 час.Готово! Нарезай и подавай на стол. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Очень вкусный, ароматный и необычный рулет получается. Перед нарезкой часто снимают шкурку, но это уже на твое усмотрение. Такое блюдо отлично подходит на закуску к крепкому алкоголю, а также отлично сочетается с салатами, особенно из овощей на гриле.
Также можешь приготовить очень вкусное моченое сало.
Расскажи нам в комментариях, как ты любишь готовить сало. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!
Фото на превью depositphotos.
Источник: http://limoncello-cafe.ru